В Государственную думу РФ был внесен законопроект, в соответствии с которым запрещается вступать в брак лицам одного пола и тем, кто ранее сменил свой пол.

Запрет также распространяется на усыновление детей, передает РИА Новости.

В качестве авторов этого законопроекта выступили Елена Мизулина, возглавляющая Временную комиссию Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса, и ряд сенаторов, в частности, Людмила Нарусова и Елена Афанасьева. Законопроект запрещает вступление в брак людям одного пола, а также тем, кто сменил свой пол. Кроме того, данная инициатива предусматривает запрет однополым партнерам и гражданам, совершившим трансгендерный переход, усыновлять детей.

Напомним, полномочия российского правительства по защите семьи и традиционных ценностей были закреплены в Конституции ранее по результатам всероссийского референдума, завершившегося 1 июля.

Глава РФ Владимир Путин перед этим заявил, что в нашей стране нет и не будет каких-либо ограничений прав людей, причисляющих себя к так называемым сексуальным меньшинствам. Говоря о ЛГБТ, российский президент выразил мнение о том, что необходимо дать человеку вырасти. Лишь достигнув сознательного возраста, он будет сам определять свою дальнейшую судьбу.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий