Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не располагали информацией о планах губернатора Хабаровского края Сергея Фургала уйти с поста. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на представителя главы государства.

«Нет, об этих планах не было известно», – ответил Песков на вопрос, знали ли в АП о данной ситуации с увольнением.

Про запланированный уход с поста Фургал еще до задержания сообщил глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. «Губернатор уже собирался во вторник приезжать в Москву, писать заявление по собственному желанию», – говорил политик.

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Это произошло после отстранения от должности главы региона Сергея Фургала. Он подозревается в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств бизнесменов. Речь шла о преступлениях, совершенных в 2000-х годах.

Фургал с предъявленными обвинениями не согласен. Его задержали 9 июля и доставили в столицу, где суд арестовал на два месяца. Уточняется, что СК изучит все обстоятельства первоначального расследования дела экс-губернатора Хабаровского края.

Путин отправил в отставку Фургала

Источник: m24.ru

Добавить комментарий