Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об отъезде белорусского лидера Александр Лукашенко в Минск сразу после окончания парада Победы. Об этом пишут «Ведомости».

Ранее в СМИ появились данные, что Лукашенко покинул Москву сразу же после военного парада и возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

Так, Песков опроверг информацию об отъезде Лукашенко. По его словам, белорусский лидер принял участие в торжественном приеме в честь гостей парада Победы в Кремле.

Информацию об этом подтвердили также в белорусском посольстве в Москве. В дипведомстве заявили, что Лукашенко принял участие во всех торжественных мероприятиях.

«На приеме президент Белоруссии был и уехал, когда все завершилось, как и остальные президенты», – сообщил представитель посольства в интервью РИА Новости.

Ранее стало известно, что Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко на открытие мемориала Советскому солдату под Ржевом. Сообщалось, что президент Белоруссии даст свой ответ в ближайшее время.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий