Окончательного решения по повышению НДФЛ для богатых еще не принималось. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В связи с непростой ситуацией, как вы правильно заметили, постоянно идет обмен на экспертном уровне – и в правительстве, и в администрации, – обмен мнениями относительно возможных шагов и в плане антикризисных мер, и в плане мер по стимулированию экономического развития, по поддержке наиболее пострадавших секторов экономики», – рассказал Песков.

Ранее в СМИ говорилось, что тема прогрессивной шкалы налогообложения для богатых граждан опять вернулась в повестку дня на фоне пандемии COVID-19.

По словам представителя Кремля, экспертами высказывается в том числе упомянутая мера. «Пока окончательных решений не принималось, если они будут приняты, мы вас проинформируем», – пояснил Песков.

Ранее сообщалось, что в российском правительстве якобы рассмотрели вариант с установлением ставки НДФЛ на уровне 15% для граждан, чьи доходы превышают 2–3 миллиона рублей в год.

При этом член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Селиверстов считает, что введение налога для богатых нецелесообразно. «Все расчеты показывают, что увеличение шкалы в геометрическом плане нам пока что ничего не дает», – говорил парламентарий.

В России могут ввести налог для богатых

Источник: m24.ru

Добавить комментарий