Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского главы Дональда Трампа о «ядерном пакте» с Россией. Об этом передает РИА Новости.

«Считаем, что министры иностранных дел должны интенсифицировать работу с учетом того, что по ДСНВ время уходит», – сообщил представитель Кремля.

До этого президент США в ходе интервью радио Fox сказал о своем желании заключить «ядерный пакт» с Москвой. Он считает, что «безопасный атом» является «самой большой проблемой, которая есть в мире».

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, который был подписан в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении военной мощи. Данный документ истекает в феврале 2021 года. При этом Вашингтон не уточнял, станет ли его продлевать.

В частности, Трамп говорил о намерении выработать новый трехсторонний ядерный договор между Россией, Китаем и США. При этом Пекин подобную идею отверг.

Ранее МИД РФ ответил на обвинения о наведении вооружений на американские объекты. Так, заявления об использовании Россией наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу для наведения вооружений смехотворны, считает замглавы МИД Сергей Рябков.

США хотят выйти из Договора по открытому небу

Источник: m24.ru

Добавить комментарий