Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии, признанного ООН, начали наносить удары по соединениям Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

Операция ведется в районе портового города Сирт, передает сегодня Al-Masdar.

Со ссылкой на источники в командовании ПНС издание сообщает о том, что наносятся удары по позициям соединений ЛНА Халифы Хафтара в окрестностях порта Сирт, расположенного на расстоянии 450 км восточнее от Триполи.

Как заявил ранее полковник Мухаммед Кануну, ВВС уже успели осуществить пять авиаударов по объектам, расположенным к югу от Сирта, поразив боевые машины. Представитель ПНС пояснил, что атакованы были цели террористов и наемников Хафтара.

По данным турецкого информационного агентства Anadolu, операция правительственный войск получила название «Путь к победе». Целью ее является вытеснение подразделений ЛНА из Сирта, а также районов южнее порта и взятие авиабазы «Джуфра».

Ранее российские дипломаты отвергли заявление американского Госдепартамента о партии «фальшивых» ливийских динаров, которые ранее якобы были изготовлены отечественным «Госзнаком».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий