В столице Великобритании прошла массовая акция протеста против коронавирусных ограничений.

В центре Лондона зафиксированы столкновения с полицией, после чего стражам порядка пришлось пустить в ход дубинки.

Участники протестной акции начали бросать бутылки в сотрудников полиции, после чего те применили дубинки, сообщает канал BBC News. По предварительным данным, в ходе стычек травмы получили по меньшей мере трое манифестантов и четверо офицеров. Полиция задержала несколько человек, которые наиболее активно провоцировали беспорядки.

По данным агентства Associated Press, правоохранительные органы были вынуждены прервать акцию примерно через три часа после ее начала. Причиной этого стал отказ протестующих соблюдать социальную дистанцию и другие меры по предупреждению распространения коронавируса.

Напомним, 22 сентября британский премьер-министр Борис Джонсон выразил намерение возобновить ограничительные меры. Решение было принято на фоне возросших темпов прироста заболевших COVID в королевстве. Предполагается, что деятельность баров и ресторанов будет разрешена лишь до 22:00. Организациям настоятельно рекомендуют переводить сотрудников на «удаленку».

Сегодня глава британского правительства выступил на Генассамблее ООН. В частности, Борис Джонсон заявил о том, что Лондон внесет свыше 570 млн фунтов стерлингов в фонд COVAX, распределяющий по всему миру вакцины. Британский премьер подчеркнул, что королевство на сегодняшний день «является крупнейшим донором в коалиции по изысканиям вакцины». По словам Джонсона, 500 млн фунтов из выделенной суммы предоставят развивающимся странам, чтобы они могли защитить свой народ.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий