Замглавы министерства иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал сообщения о возможных санкциях США против Российской Федерации в случае вмешательства в дела Белоруссии, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Рябков заявил, что США уже не первый раз говорят о санкциях в отношении России. По его словам, такой подход властей Соединенных Штатов говорит о том, что в американском внешнеполитическом инструментарии не осталось ничего, кроме санкций.

Политик посоветовал США не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и дать возможность стране самостоятельно выйти из сложившейся ситуaции.

«США надо самим воздерживаться от вмешательства во внутренние дела этой страны и относиться к происходящему там, как к обстоятельствам, в которых наши белорусские союзники и соседи в состоянии разобраться сами», – отметил дипломат.

Ранее агентство Reuters сообщило, что США рассматривают возможность введения новых санкций против Российской Федерации в случае вмешательства последней в дела Белоруссии. Как заявил источник агентства, речь идет об «открытых» действиях РФ.

Ранее США расширили санкции против России. Ограничения затронули пять российских научно-исследовательских институтов. Эти организации Вашингтон подозревает в работе над химическим и биологическим оружием. По мнению посла РФ в столице США Анатолия Ананова, данные обвинения являются беспочвенными.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий