Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко на встрече с послом Белоруссии в Москве Владимиром Семашко указал на безосновательность предлога, под которым в республике арестовали 33 россиянин. Об этом сообщается на официальном сайте российской дипмиссии.

«С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами», – заявили в МИД.

При этом в российской дипмиссии добавили, что РФ никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств.

В Белоруссии под Минском задержали 32 гражданина России, представляющих частную военную компанию. Еще одного человека задержали на юге страны. Против них возбудили уголовное дело по статье о подготовке теракта.

Как заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, российская сторона настаивает на скорейшем освобождении своих граждан. Он подчеркнул, что РФ оказывает максимальное содействие белорусским правоохранительным органам.

Так, в МИД РФ уточняли, что задержанные следовали транзитом в Стамбул со всеми нужными документами.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий