Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва призывает Варшаву отказаться от подрыва суверенитета Белоруссии, вернуться к нормам международного права.

«Во внутренние дела Республики Беларусь продолжаются неприкрытые вмешательства со стороны польских властей. На Минск осуществляется давление. Варшава фактически диктует линию поведения, открыто поддерживая, в том числе и финансами, белорусские оппозиционные силы», – отметила Захарова.

Она добавила, в связи с этим информация о высказываниях первого лица государства относительно готовности «взять под защиту» отдельные регионы в соседней республике» может настораживать. Захарова призвала Варшаву отказаться от политики подрыва суверенитета в республике.

Ранее Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину в управлении протестами в Белорусси. Он заявил, что власти реагируют на любые негативные действия в отношении страны. По его словам, для Минска сейчас важнее всего не допустить разжигания какого-то пожара, который может перекинуться в результате на всю страну.

Протестные акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. Согласно их результатам, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1% голосов. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

Лукашенко исключил возможность гражданской войны в Белоруссии

Источник: m24.ru

Добавить комментарий