В администрации Москвы такого рода рекомендации объяснили наступлением сезона ОРВИ, который в этом году совпал с увеличением количества зараженных коронавирусом. Соответствующие письма от имени столичного мэра Сергея Собянина были разосланы крупным предприятиям города, передает ТАСС.

В пресс-службе столичного мэра и правительства Москвы пояснили, что рекомендации о частичном переводе сотрудников на дистанционный формат деятельности обусловлены «наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций».

Кроме того, имеет значение и изменение динамики по заболеваемости коронавирусом, которое наблюдается с начала сентября. В результате крупным предприятиям Москвы от имени градоначальника Сергея Собянина были направлены письма с призывами отправить часть работников на удаленный режим.

В письмах с рекомендациями также указывалось на необходимость следить за поддерживанием санитарно-эпидемиологического режима, в частности, использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

Накануне стало известно о том, что в России за сутки выявили еще 6 595 зараженных коронавирусом. При этом в Москве ежесуточный показатель прироста зарегистрированных случаев впервые с июня оказался больше тысячи.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий