В германском Мюнхене началось рассмотрение громкого дела о так называемом «дизельном скандале», фигурантом которого является бывший глава компании Audi Руперт Штадлер.

Об этом передает информационное агентство DPA.

Экс-руководитель компании располагал информацией о том, что программное обеспечение автомобилей, выпускаемых концерном Volkswagen, занижает реальные показатели об уровне выбросов вредных веществ. Вместе с тем, Руперт Штадлер не предпринял никаких усилий для того, чтобы прекратить «дальнейший сбыт автомобилей марок Audi и Volkswagen».

На скамье подсудимых также оказались Вольфганг Хатц, ранее входивший в число членов совета правления Porsche, и трое инженеров Audi. Они обвиняются в мошеннических действиях.

Скандал разгорелся еще в 2015 году, когда появились сведения об умышленном занижении показателей содержания токсичных веществ в выхлопных газах. Это происходило благодаря специальному ПО, которое устанавливали на машинах концерна Volkswagen.

Ранее в американской корпорации Microsoft выразили намерение сократить объем потребления пресной воды и при этом восполнить ее запасы в регионах своего присутствия, где наблюдается дефицит. Руководство организации рассчитывает, что к 2030 году удастся восполнить больший объем воды, чем компания потребляет в глобальных масштабах.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий