Прокуратура региона информирует о начале проверки после того, как местное издание «Орловские новости» опубликовало интервью с заведующей областным гепатологическим центром городской больницы им. Боткина Викторией Адоньевой, которая также является главным внештатным инфекционистом области.

Прокуратура Орловской области приступила к проверке фактов, которые ранее были озвучены в интервью сетевому изданию «Орловские новости», передает ТАСС. По словам главного внештатного инфекциониста региона и заведующей областным гепатоцентром горбольницы им. Боткина Виктории Адоньевой, после начала вспышки коронавируса многие медицинские учреждения оказались переполненными.

Врач отмечала, что в больнице на текущий момент осталось лишь двадцать свободных коек. Адоньева также сообщала о нехватке специалистов.

После публикации местная прокуратура инициировала проверку по доводам интервью. На сайте ведомства отмечается, что предполагается привлечь специалистов органов контроля, чтобы установить, насколько в учреждениях здравоохранения региона сейчас соблюдаются требования законодательства при организации медицинской помощи.

На официальном портале областного правительства указано, что в бюджетных учреждениях здравоохранения региона было развернуто свыше девятисот коек, предназначенных для пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом лабо с подозрением на заражение. Отмечается, что речь идет примерно о трехстах койках без подачи кислорода. Более чем шестьсот мест обеспечены его подачей.

Согласно последним данным, на территории Орловской области за период с начала пандемии зарегистристрировали чуть более четырех тысяч пациентов с COVID-19. Более половины из них уже признаны излечившимися, скончались сорок пять.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий