В российском посольстве дали оценку докладу Госдепа о «российской пропаганде». Об этом дипломаты сообщили в распространенном комментарии посольства РФ в Вашингтоне в Twitter.

Ранее Госдепартамент обнародовал доклад об «экосистеме российской дезинформации». В нем говорится, что CША считают Россию ведущей угрозой в плане дезинформации и пропаганды.

«Упомянутый доклад – попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира», – отметили в российском дипведомстве.

Дипломаты уверены, что документ имеет главную задачу – дискредитировать альтернативные источники информации. Для этого в США готовы задействовать серьезные ресурсы, подчеркнули в посольстве РФ.

«Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе «Кремля» и российских спецслужб», – уверены российские дипломаты.

Отмечается, что в американском докладе многие вещи «доходят до абсурда». Так, к «официальным правительственным коммуникациям» американское внешнеполитическое ведомство отнесло лидера ЛДПР Владимира Жириновского и частную радиостанцию «Говорит Москва».

«Если это – вершина всей конструкции, которую американские коллеги так тщательно выстраивали, то она больше походит на карточный домик», – сравнили в российском ведомстве.

It runs to the absurd. @StateDept has assigned @Zhirinovskiy and the private radio-station @govoritmsk as "Official Government Communications". If this serves as the pinnacle of the entire structure, carefully built by U.S. colleagues, then it seemingly looks like a #HouseofCards https://t.co/H66ig68mox

— Russia in USA 🇷🇺 (@RusEmbUSA) August 6, 2020

В посольстве также посоветовали российским СМИ иметь ввиду возможную блокировку в американских соцсетях.

«Российским и иностранным СМИ, осмеливающимся критиковать США, следует иметь в виду, что они могут и почти наверняка станут предметом тщательного изучения», – добавили дипломаты.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления о якобы проводимой РФ дезинформации о COVID-19. Он отметил, что российские СМИ активно освещают ситуацию с коронавирусом в стране.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий