В министерстве экономического развития России подготовили проект закона, согласно которому разрешается иностранным предпринимателям получать вид на жительство в РФ после покупки недвижимости, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Стимулирование притока и упрощение доступа иностранных инвесторов необходимо в условиях усиления конкурентной борьбы с развитыми зарубежными странами за инвесторов, способствующих ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики», – пояснили в министерстве.

При этом пока остается неизвестным, какую недвижимость должны приобрести зарубежные инвесторы для получения вида на жительство – коммерческую или частную.

Уточняется, что в случае одобрения законопроекта он может вступить в силу с июля следующего года.

Ранее Госдума разрешила получать российское гражданство без отказа от иностранного.

Законодательство было скорректировано сразу в нескольких аспектах. Так, отменяется требование о 5-летнем сроке нахождения в стране и о подтверждении наличия законного источника средств. Однако эта мера касается лишь тех, кто имел паспорт СССР, проживал или живет в бывших странах Союза и не имеет гражданства данных стран.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий