В Свердловской области схиигумен Сергий (Романов) фактически отстранил от руководства Среднеуральским женским монастырем игуменью Варвару, пояснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии РПЦ.

Официальный комментарий приводит информационный портал «66.ру».

По данным представителей РПЦ, в последние дни законная игуменья фактически оказалась «отстранена от управления монастырем». Это произошло при участии отца Сергия, который является духовником обители. В епархии также отметили, что в монастырь ранее был назначен новый священник Георгий Викторов.

В российских СМИ распространились сообщения о том, что Сергий перевел уральский монастырь на осадное положение. Судьбу священнослужителя должен решить церковный суд.

Ранее духовник монастыря был запрещен в священнослужении, в последнее время лишен права проповедовать. Но отец Сергий отказывается выполнять соответствующие решения епархии.

В минувшем апреле в РПЦ подтвердили, что «некие священники в Москве» публиковали видеоролики, в которых утверждали, что призыв патриарха отказаться от посещения храмов из-за пандемии является лишь пожеланием. Верующих убеждали в том, что они могут и не прислушиваться к мнению патриарха.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий