В городе Джидда в Саудовской Аравии прогремел взрыв во время официальной церемонии.

ЧП случилось на кладбище во время мероприятия, посвященного завершению Первой мировой войны и памяти павших солдат, передает Associated Press.

Со ссылкой на заявление МИД Франции агентство сообщает о том, что церемония проводилась в той части кладбища, где захоронены немусульмане. Участниками мероприятия, посвященного подписанию Компьенского перемирия 1918 года, были граждане нескольких стран, включая дипломатических работников из Франции и других государств.

По данным Reuters, в результате инцидента пострадали как минимум четыре человека. Среди тех, кто получил ранения — гражданин Греции. Случившееся стало уже вторым инцидентом в Джидде с участием иностранцев. В последних числах минувшего октября подданный Саудовской Аравии атаковал с ножом охранника французской дипмиссии. Пострадавший сотрудник консульства получил ранения.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что ислам переживает кризис по всему миру. После жестокой расправы над учителем под Парижем, которого убил выходец из РФ чеченского происхождения из-за карикатур на пророка Мухаммеда, Макрон выразил намерение модифицировать закон от 1905 года и еще больше отделить религию и государство. Эти слова, как и планы строже контролировать источники финансирования мечетей, вызвали крайне негативный отклик во многих странах, где проживают мусульмане.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий