Законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток – 2» внесен в сенат США, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из соавторов законопроекта, сенатора-республиканца Джона Барассо.

По его словам, законопроект призван уточнить и расширить существующие санкции. Всего законопроект поддержали пять сенаторов от обеих партий.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы подготовили план по расширению санкций против «Северного потока – 2». Введенные ранее ограничения планируется применить ко всей деятельности по прокладке труб и страхованию.

В частности, под санкции попадут порты, которые примут участие в строительстве, корабли и страховые компании, предоставляющие услуги работающим на трубопроводе танкерам.

Ограничения предусмотрены и для компаний, которые предоставляют технологии на суда. В тексте законопроекта указано, что с санкциями столкнутся все, кто участвует в проекте в любом качестве.

Санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» вступили в силу в конце декабря. Из-за этого швейцарская компания Allseas прекратила прокладку труб по дну Балтийского моря.

Также США пригрозили расширить санкции в случае прокладки оставшихся километров газопровода «Северный поток – 2».

Источник: m24.ru

Добавить комментарий