Польша обвиняет Россию в намерении испортить репутацию республики, поскольку страна является одной из наиболее антироссийски настроенных в Европе. Ничего общего с реальностью заявления Варшавы не имеют, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Цинично, неприемлемо и не имеет никакого отношения к реалиям. Так что это из серии «с больной головы на здоровую», – ответил Косачев на сообщение Польши.

Ранее пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что Москва атакует Варшаву в информационном поле. По его словам, в России намеренно портят репутацию Польши путем выставления ее перед Европой проблемной страной.

Косачев подчеркнул, что в Польше на государственном уровне политики реализуют антироссийские настроения. По его словам, республика пытается выставить себя борцом «демократического Запада» с «авторитарным Востоком».

«Можно найти десятки, а быть может и сотни официальных заявлений официальных польских политиков, дискредитирующих Россию и дискриминирующих ее репутацию. Смысл такой политики – заручиться дополнительной поддержкой союзников в роли «прифронтового государства Польша», – приводит ТАСС слова сенатора.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий