В столичном регионе Японии из-за COVID-19 на месяц вводят режим ЧС — comic-actors.ru

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в японской столичной зоне Большого Токио с населением 37,2 млн человек, в которую входят префектуры Токио, Канагава, Сайтама и Тиба, передает ТАСС.

Период ограничений будет длиться с 8 января по 7 февраля.

В связи со стремительным распространением нового коронавируса власти страны приняли решение о введении режима ЧС на территории, где проживает более 37 млн человек. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Японии Есихидэ Суга.

В ходе заседания правительственного штаба по борьбе с инфекцией Суга призвал к сокращению времени работы заведений общепита и переводе сотрудников местных компаний на удаленный режим деятельности. Кроме того, с учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки власти попросили ограничивать число участников массовых мероприятий.

Японское руководство также призывает местное население без особой необходимости не покидать дома. В рамках объявленного режима ЧС продлевается приостановка программы развития внутреннего туризма Go To Travel, добавил Суга.

Обстановка с коронавирусом в Японии обострилась в начале ноября. В течение декабря уровень суточного прироста выявленных заражений, как и количество летальных исходов, становились рекордно высокими. 6 января в стране вновь было зафиксировано максимальное число положительных тестов — 6 001 случай.

За период с начала пандемии в стране в общей сложности выявили более 260 тыс. зараженных, скончались свыше 3,8 тыс. человек.

Ранее в ВОЗ заявили о том, что т.н. «британский» штамм коронавируса на текущий момент выявлен уже в двадцати двух странах Европы. Руководитель Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге отметил, что новый вариант возбудителя распространяется быстрее, вызывая те же симптомы. Со временем мутация способна заменить все другие версии патогена. Такие процессы сейчас уже происходят в Великобритании и Дании, добавил Клюге.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий