Государственный министр по вопросам обороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что военное ведомство королевства продолжает считать, что Россия представляет «значительную угрозу», сообщает RT со ссылкой на текст заявления.

«Россия по-прежнему является государством, представляющим для Великобритании значительную угрозу. Отслеживание и реагирование на эту угрозу входят в число главных приоритетов Минобороны», – говорится в сообщении.

Таким образом, Голди отреагировала на обращение члена палаты лордов Джона Андерсона к правительству Британии.

Политик спросил, как правительство оценивает безопасность Балтийского и Северного морей на фоне сообщений о том, что в 2020 году в состав ВМФ РФ примут 40 новых кораблей и судов.

«Министерство обороны отслеживает разработку всех новых российских судов, которые вводятся в строй, и исходя из их боевых возможностей делает соответствующие выводы», – подчеркнула Голди.

26 июля в Кронштадте состоялся парад военно-морского флота России, приуроченный ко Дню ВМФ. В связи с необходимостью соблюдения правил санитарной безопасности въезд в Кронштадт был ограничен.

Перед началом торжественного мероприятия президент России Владимир Путин поздравил всех с праздником. Он отметил, что военно-морской флот РФ достойно выполняет самые сложные задачи и безупречно служат отечеству. Глава государства напомнил, что ВМФ находится на страже суверенитета России уже более трех столетий. Также президент сообщил, что в текущем году в состав ВМФ страны будет принято 40 кораблей и судов различных классов.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий