Правительство Нидерландов намерено обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском против России в связи с крушением на востоке Украины пассажирского лайнера, который выполнял рейс МН17.

Соответствующее заявление сегодня было опубликовано МИД Нидерландов.

В тексте указано, что голландское правительство приняло решение о подаче иска против России в связи с авиакатастрофой.

Обращаясь в ЕСПЧ в связи с крушением МН17, власти Нидерландов намерены предоставить все имеющиеся сведения по данному делу. Отмечается, что переданные в суд материалы будут также использоваться при рассмотрении индивидуальных исков, с которыми ранее обращались родственники погибших.

Самым главным приоритетом правительства Нидерландов остается сейчас добиться справедливости для почти трехсот человек, погибших в результате авиакатастрофы, подчеркнул глава МИД Нидерландов Стив Блок.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала издание книги Махадзира Ибрагима о причинах крушения самолета. По ее словам, на Западе эти трагические события продолжают освещать однобоко, поэтому в России особенно приветствуют формирование в малайзийском обществе собственной позиции по катастрофе рейса MH17.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий