Коронавирусом нового типа заразились более ста воспитанников Владивостокского президентского кадетского училища — филиала Нахимовского военно-морского училища, передает агентство «Интерфакс».

О результатах проверки, которая была проведена после обращений родителей, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова.

Как стало известно, в момент проведения проверки в учреждении краевого Минздрава находилось 9 воспитанников, еще 36 — в госпитале Тихоокеанского флота. Кроме того, 27 ребят были помещены на карантин в домашних условиях. В общей сложности среди кадетов выявили свыше ста заразившихся коронавирусом, пояснила Ольга Романова. По ее словам, на сегодняшний день двенадцать воспитанников остаются в стационарах, но вспышка заболевания уже практически в полном объеме ликвидирована.

Детский омбудсмен сообщила, что первые положительные тесты у кадетов медики зарегистрировали еще в последних числах сентября — заражение выявили тогда у двух воспитанников. К концу первой декады октября COVID-19 подтвердился уже у 37 ребят, после чего одномоментно пришлось госпитализировать не только заразившихся, но и всех, кто с ними мог контактировать.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий