Двое высылаемых из Чехии российских дипломатов покинут Прагу 7 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Россотрудничества Михаила Брюханова.

«Они (дипломаты. – Прим.ред.) покидают Прагу 7 июня и направляются в Москву. Найден способ отправить их из Чехии в Россию», – сказал Брюханов.

Ранее Чехия объявила двух сотрудников посольства России персонами нон грата. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что высылка связана с подозрением россиян в перевозке яда рицина для покушения на местных политиков.

По словам премьера, сообщения о подготовке покушения оказались дезинформацией, вину за распространение которых несут сотрудники российского посольства в Праге. Их имена он называть не стал.

В посольстве РФ в Праге подчеркнули, что в учреждении глубоко разочарованы решением чешских властей. Российские дипломаты отметили, что Чехия оставляет все меньше возможностей для конструктивного диалога между двумя странами.

Отношения между Чехией и Россией усложнились после демонтажа памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге в апреле. Отмечалось, что муниципальные власти намерены разместить его в создающемся Музее ХХ века.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий