Как выяснили американские и немецкие исследователи, у клеток, зараженных коронавирусом нового типа, возникают продолговатые отростки.

По мнению ученых, в результате возбудитель заболевания начинает еще более стремительно распространяться по организму человека.

Исследователи установили, что у после инфицирования коронавирусом у клеток образуются продолговатые отростки. В результате инфекция получает возможность быстрее распространяться по организму заболевшего человека. С выводами ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Университета Фрайбурга в ФРГ знакомит газета Financial Times.

По словам профессора Невана Крогана, который руководил проектом, речь идет о достаточно длинных нитях, которые способны проделывать отверстия в других клетках. При помощи этих туннелей вирусы начинают переходить от клетки к клетке. Ученый назвал выявленные его коллегами отростки «зловещими щупальцами».

Ранее китайские ученые, продолжающие исследовать коронавирус, который был выявлен на рынке в Пекине, пришли к выводу, что возбудитель значительно старше, чем европейские штаммы. По словам эпидемиолога Лю Цзюня, довольно сложно с точностью проследить путь попадания инфекции на рынок. Однако очевидно, что обнаруженные на территории «Синьфади» в Пекине образцы имеет меньше мутаций, т.е. может считаться более ранним, первичным.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий