Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Россия должна платить Киеву за базирование Черноморского флота в Крыму. Об этом сообщает «Газета.ру».

Боднар подчеркнул, что ранее заключенный между странами договор Россия расторгла в одностороннем порядке. Таким образом, соглашение должно действовать и сейчас.

Замминистра напомнил, что РФ перестала производить выплаты с 2014 года. По его словам, речь идет о 100 миллионах долларов ежегодно.

Василий Боднар выразил мнение, что Россию обяжут не только произвести выплаты по международным искам со стороны Украины, но и по искам украинских компаний.

Ранее президент России Владимир Путин объяснил, что Крым вошел в состав РФ на основании демократического выбора населения полуострова. При этом глава государства подчеркнул, что украинский народ остается братским, несмотря на существующие противоречия.

В связи с ситуацией по Крыму, Европейский союз принял решение на год продлить санкции в отношении России. Таким образом, их срок истечет 23 июня 2021 года.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий