На Украине провели исследование при участии экс-командующего ВМС страны Сергея Гайдука, в котором указывается, что Россия разместила в Черном море «тайную разработку». Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно указанным в статье данным, РФ якобы размещает в акватории оборудование для слежения за оружием противника, причем устанавливается оно на объектах газопровода «Турецкий поток». Авторы исследования подчеркнули, что системы установят и на газопроводе «Голубой поток».

В статье приводятся слова Гайдука о том, что в Сочи создан противолодочный оборонительный рубеж с гидроакустическими станциями «Амга-М». Кроме этого, вице-адмирал заявил о планах России установить на двух мысах – Тарханут и Херсонес – электромагнитные станции для выявления объектов на море в радиусе 30 километров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что отношения с Украиной ухудшились не из-за возвращения Крыма в состав РФ. Он отметил, что разлад произошел после государственного переворота в соседней стране.

По словам спикера Государственной думы Вячеслава Володина, иностранных политиков, которые призывают вернуть Крым Украине, необходимо экстрадировать из РФ. Депутат сослался на требования, установленные законопроектом о признании экстремизмом призывов к отчуждению территорий страны.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий