Украинский дипломат предложил России «золотой мост» по Донбассу — comic-actors.ru

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Киев предложил Москве «золотой мост» для завершения конфликта в Донбассе, передает агентство Politeka.

«Тот комплекс соглашений и те предложения, которые мы предлагаем, дают «золотой мост» России на уход. Это блестящий выход для них. Но они на это не идут», – заявил Арестович, уточнив, что в случае соглашения с Москвы снимут санкции.

В октябре прошлого года первый президент Украины Леонид Кравчук назвал четыре условия для достижения мира на юго-востоке страны – прекращение военных действий, выборы, формирование власти и принятие экономических законов. Политик добавил, что процесс реинтеграции Донбасса в состав Украины должен быть комплексным.

Конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть и объявили о создании ДНР и ЛНР – двух самопровозглашенных республик. Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что его ключевая задача на посту главы государства – прекратить конфликт в Донбассе.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий