Задержанный по подозрению в госизмене Воронин работал в Бундестаге — comic-actors.ru

Арестованный по подозрению в госизмене Демури Воронин, в прошлом работал в немецком парламенте — Бундестаге в качестве консультанта.

Об этом передает агентство «Интерфакс». Связан ли этот период жизни с задержанием, пока не уточняется.

Со ссылкой на информированный источник уточняется, что о работе в Берлине в прошлом рассказывал сам Демури Воронин. По его словам, он являлся консультантом по вопросам внешней политики и энергетики, работая в этом качестве примерно в течение года. Связано ли его задержание с этим периодом, источник агентства уточнять не стал.

Известно также, что Воронин занимался оказанием аналитических и консультационных услуги и после того, как перестал работать в парламенте ФРГ. Сфера его интересов включала, в частности, вопросы, связанные с международной политикой и энергетической сферой.

Ранее столичный Лефортовский суд удовлетворил ходатайство ФСБ России и арестовал Воронина на срок до 13 апреля. Учитывая, что материалы уголовного дела обладают грифом «секретно», какие-либо сведения о причинах задержания не назывались. Предположительно, задержанный может оказаться причастным к утечке за рубеж важной информации, передают российские СМИ.

По данным открытых источников, Воронин оказывал услуги финансовым концернам и международным предприятиям. В прошлом он являлся гендиректором и совладельцем консалтинговой компании «Ресост», имеющей офисы в Москве, Петербурге и Берлине.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий