Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова извинилась за пост, который вызвал возмущение сербского чиновника. Новую публикацию она также сделала в социальной сети.

«Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось – неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных», – написала Захарова.

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

Она также добавила, что американские чиновники, желая «искусственно создать видимость собственной исключительности» прибегают к протокольным уловкам. А это, по ее словам, неприемлемо.

Ранее Мария Захарова опубликовала в Facebook фото с визита делегации, где президент Сербии Александр Вучич сидит напротив Дональда Трампа, и кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой «нога на ногу». Этим она высмеяла то, что Трамп поставил стул собеседника на большое расстояние, сравнив это с допросом.

Однако директора канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурича это возмутило. Он заявил, что Захаровой следует стыдиться своих слов. Чиновник обратил внимание, что Вучич не сказал ни одного плохого слова против России.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий