Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «непонимание» Киевом минских соглашений говорит о нежелании Украины урегулировать вопрос по Донбассу.

Заявление Захарова сделала во время выступления на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов 2020″.

«Спустя пять лет после выработки минских договоренностей и пять лет их пытались реализовывать, они знаете что сказали? «А мы не понимаем, что там написано». Так всегда бывает, когда пять лет реализовываешь, а потом говоришь: «Что-то я не понимаю что там написано. Было бы неплохо, если бы нам заново объяснили». О чем это говорит? О том, что они не хотят решать этот свой вопрос», – цитирует РИА Новости Захарову.

Она также отметила, что Россия, как страна, участвовавшая в выработке минских договоренностей, «готова идти дальше».

Накануне представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинской стороне необходимо разобраться в значении Минских соглашений.

Ранее Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор. Лидеры государств обсудили вопросы урегулирования внутриукраинского кризиса. Они позитивно оценили согласование Контактной группой дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий