Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинской стороне необходимо разобраться в значении Минских соглашений. Об этом сообщает RT.

В своем аккаунте в Facebook Захарова прокомментировала слова нового представителя Киева в группе по Донбассу Леонида Кравчука, который сказал, что «не совсем понимает составляющие особого статуса» региона.

«Может, им не бесконечные международные саммиты созывать, а наконец провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером и попытаться понять, что же записано в Минских соглашениях?», – заявила представитель МИД РФ.

Ранее сообщалось, что бывший глава Украины Леонид Кучма отказался от дальнейшей работы в составе трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Именно его позицию в дальнейшем занял Кравчук.

С 26 июля в ДНР и ЛНР был введен режим бессрочного прекращения огня. С данным сообщением выступили главы Народных милиций самопровозглашенных республик Денис Синенков и Ян Лещенко. Объявленный шаг – часть договоренностей, достигнутых в ходе консультаций в Минске.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий