Центральная избирательная комиссия РФ готова провести голосование по Конституции 1 июля. Об этом Москве 24 сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

«Я не вижу в этом проблемы для избирательной системы России. Она находится в состоянии готовности, и избирательные кампании шли до введенных ограничений практически каждое воскресенье», – сообщил Булаев.

Зампредседателя ЦИК отметил, что подготовка к голосованию шла достаточно долго и июнь позволит подготовиться еще лучше. «У меня нет сомнений в том, что общероссийское голосование может быть проведено в эти сроки безопасным образом – с соблюдением всех норм существующего законодательства и при активном участии граждан», – подчеркнул Булаев.

Кроме того, в этом году возможность проголосовать не будет ограничена одним днем. «ЦИК предлагала и предлагает дать возможность людям проголосовать в удобное им время в течение одного из семи дней и таким образом избежать концентрации на участке большого количества избирателей, позволить людям определить удобное время при голосовании самостоятельно», – заявил зампред Центризбиркома.

При этом для тех, кто не сможет прийти на избирательный участок, останется возможность проголосовать на дому.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что день голосования по поправкам в Конституцию РФ – 1 июля – может быть объявлен нерабочим.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий