Президент Украины Владимир Зеленский оценил возможность переноса переговоров по Донбассу из Минска. Он заявил, что из-за коронавируса все встречи проходят по видеоформату, поэтому в переносе нет никакой необходимости.

«Я считаю, что от площадки или от города, или места формат не зависит вовсе. Зависит только от людей, которые вовлечены в контактную группу. Слишком рано говорить об изменении города, и мне кажется, это неправильно особенно сейчас это делать», – отметил Зеленский.

При этом президент Украины поблагодарил властей стран, которые предложили свою территорию для проведения переговоров по Донбассу. Он отметил, что свою помощь предлагали Казахстан, Азербайджан и многие другие страны.

На фоне президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 9 августа, начались протестные акции. Так, 16 августа у стелы «Минск – город-герой» на митинге собрались несколько десятков тысяч человек. В этот же день состоялся митинг сторонников Лукашенко.

14 августа Центральная избирательная комиссия назвала итоговые результаты выборов, по которым Лукашенко получил 80,1% голосов. За оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей.

Лукашенко пообещал проводить жесткую политику по стабилизации обстановки

Источник: m24.ru

Добавить комментарий