Красивая, вкусная и лёгкая в приготовлении глазурь для цветных потёков на торте!
Ингредиенты:
- сахарная пудра (без горки) — 4 ст.л.
- мука (без горки) — 4 ч.л.,
- шоколад белый — 4 ст.л.,
- молоко — 4 ст.л.,
- масло сливочное — 50 г
- пищевой краситель
Как приготовить
Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.
Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.
Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков.
На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28…30 °C, затем полить охлаждённый в холодильнике торт и аккуратно разровнять спатулой до образования потёков.
Попробуйте — это не сложно, зато модно и красиво!