Этот крем можно использовать в качестве дип-соуса, как замена сливочному маслу к бутербродам, или, как составляющий компонент для мини-закусок, как крем или наполнитель для несладкой выпечки. Выбор зелени, специй, количество соли и специй может варьироваться в соответствии с личным вкусом повара.
Вам потребуется:
- 60 г кедровых орехов
- 100 мл зелени (базилик, петрушка, лук-шнит, укроп)
- 1 маленький зубок чеснока (факультативно)
- 150 г creme fraichea (крем-фреш, сметана) комнатной температуры
- 150 г сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
- 1 ст. л. горчицы с зернами (любая по вкусу)
- 1/2 -1 ч. л. сахар (по вкусу)
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде орехи и мелко порубить. Вымыть и тщательно обсушить зелень, а затем мелко порезать. Измельчить чеснок ножом. Смешать все ингредиенты и взбить лопаткой или вилкой. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
carina-forum.com