На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 5-7 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, специи — черный перец, паприку — и перемешиваем.
В емкость с белками пересыпаем картофель.
Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки.
Картофель фри готов. Приятного аппетита!
06.06.2018