Эти куриные зразы готовились с лисичками. Поскольку это продукт сезонный — их можно заменить на другие грибы — на те же шампиньоны или на сушеные, а еще, понятное дело, размоченные белые грибы. Из указанного количества продуктов получается 10 довольно крупных зраз.
Вам потребуется:
- 1 курица весом около 1,7 кг
- 4 толстых ломтика батона
- 150 мл молока
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
Для начинки:
- 150 г лисичек
- 1 вареное яйцо
- 2 ст.л. нарубленных оливок без косточки
- по маленькому пучку петрушки и укропа
- 1 маленькая луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- С курицы срезаем все мясо, перемалываем в фарш.
- Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.
- Мелко рубим яйцо, смешиваем его с оливками, нарубленной зеленью и грибами. Досаливаем по вкусу.
- С батона срезаем корку, ломаем на кусочки и заливаем молоком. Отжимаем, кладем в фарш, туда же вбиваем яйца. Солим-перчим, вымешиваем до однородности.
- Берем в руку кусок фарша, расплющиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки, закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.
vkusnyblog.ru