Куриные зразы с грибной начинкой

Эти куриные зразы готовились с лисичками. Поскольку это продукт сезонный — их можно заменить на другие грибы — на те же шампиньоны или на сушеные, а еще, понятное дело, размоченные белые грибы. Из указанного количества продуктов получается 10 довольно крупных зраз.

 

Вам потребуется:

  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • 4 толстых ломтика батона
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Для начинки:

  • 150 г лисичек
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст.л. нарубленных оливок без косточки
  • по маленькому пучку петрушки и укропа
  • 1 маленькая луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • С курицы срезаем все мясо, перемалываем в фарш.
  • Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.
  • Мелко рубим яйцо, смешиваем его с оливками, нарубленной зеленью и грибами. Досаливаем по вкусу.
  • С батона срезаем корку, ломаем на кусочки и заливаем молоком. Отжимаем, кладем в фарш, туда же вбиваем яйца. Солим-перчим, вымешиваем до однородности.
  • Берем в руку кусок фарша, расплющиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки, закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

vkusnyblog.ru

кино и театр