Это ароматное рождественское печенье на елку готовят в Латвии. Итак, попробуем и мы украсить нашу новогоднюю зеленую красавицу таким способом!
На 25 шт. вам потребуется:
- 900 г простой муки
- 4 ч. л. пекарского порошка
- 8 ч. л. молотого имбиря
- 3 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- щепотка соли
- 500 г несоленого сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 9 ст. л. светлой патоки
- 3 яйца
Приготовление:
- Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.
- Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.
- Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.
- Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками, сделав дырочку для ленточки.
- Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью и шоколадными шариками. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
kuking.net