Латвийский имбирный пряник на елку

Это ароматное рождественское печенье на елку готовят в Латвии. Итак, попробуем и мы украсить нашу новогоднюю зеленую красавицу таким способом!

 

На 25 шт. вам потребуется:

  • 900 г простой муки
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • 8 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • щепотка соли
  • 500 г несоленого сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 9 ст. л. светлой патоки
  • 3 яйца

Приготовление:

  • Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.
  • Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.
  • Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.
  • Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками, сделав дырочку для ленточки.
  • Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью и шоколадными шариками. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

kuking.net

кино и театр